论坛风格切换

• 2703阅读
  • 25回复

辩论贴 2 网络聊天 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-10-19
正方观点:网络聊天.需要真诚 和真心
反方观点:网络聊天.不需要真诚 和真心
[ 此贴被风再起时在2005-10-20 00:27重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

只看该作者 沙发  发表于: 2005-10-20
正方,网络聊天需要真诚和真心
什么时候需要上网聊天?心情不好,孤独.....我觉得网络比现实还要真实。你细心就会感受到!!!因为我们在网络中,不会去掩饰自己,在网络中才可以找到真正的自我,或许,有些网络上的话语是假的,但是,我相信,在电脑另一端的他发出的祝福却一定是真的,也就是这份真诚可贵的祝福才是最让人窝心的地方啊.……朋友们,你们说,对吗?
泪在打转还能微笑

只看该作者 板凳  发表于: 2005-10-20
肯定是正方观点了。
每天辛苦工作,希望有所回报。
只看该作者 地板  发表于: 2005-10-20
正方观点:网络聊天.需要真诚 和真心
只看该作者 地下室  发表于: 2005-10-20
呵呵,你们都说是正我就来个反的。
反方观点:网络聊天.不需要真诚 和真心。我在不认识对方的前提下为什么要给他付出真诚?和我的真心?我要问正方观点。既然要用真诚和真心。为什么不使用实名聊天呢?这只是一方面。
自由意味着责任。
只看该作者 5楼 发表于: 2005-10-23
我也来反方吧!!
知人知面不知心,人心险恶!!
在不知道对方情况时还是隐瞒一些较好!!
为什么总会有一些女孩因为见网友而出事?为什么??
坦诚的缘故!!!!!!
所以,到底说真说假,你们说呢??
只看该作者 6楼 发表于: 2005-10-23
你们正方的,
假如你们坦诚相见,而我却一直欺骗,你们会。。。
呵呵。。。。

只看该作者 7楼 发表于: 2005-10-23
正方
种豆得豆 种瓜得瓜 楼上讲的<假如你们坦诚相见,而我却一直欺骗,>这个问题,也许不少,但是时间会证明一切的.一开始或许对方不清楚,但是人家知道知道你是在欺骗以后,也许会不在和你聊天.你也就不会有网络聊天这回事了. 以后就没有人和你聊了.所以说网络聊天需要真诚
缤纷色彩显出美丽,是因它没有分开每种色彩。

只看该作者 8楼 发表于: 2005-10-23
需要真诚,
师太,你别这样~~~~~
只看该作者 9楼 发表于: 2005-10-25
正方观点
需要真诚相待
人生没有失败努力就会精彩!
[url] http://blog.sina.com.cn/u/1220118102[/url]
只看该作者 10楼 发表于: 2005-10-25
支持正方观点
只看该作者 11楼 发表于: 2005-10-26
在现实生活中,人们都是用真名,可经常要说假话。
在网络中,人们都用假名字,彼此没有负担和约束,该展现一个真实的自我,
用真诚换取真心吧。
只看该作者 12楼 发表于: 2005-10-26
反方
正方的同志你们都说需要真诚,真心.那么你们哪个敢保证在网上你们都是真心对对方的.
网络本来就是虚拟的,根本不需要那么认真.开心就好.
只看该作者 13楼 发表于: 2005-10-30
下面是引用光辉岁月于2005-10-23 12:13发表的:
正方
种豆得豆 种瓜得瓜 楼上讲的<假如你们坦诚相见,而我却一直欺骗,>这个问题,也许不少,但是时间会证明一切的.一开始或许对方不清楚,但是人家知道知道你是在欺骗以后,也许会不在和你聊天.你也就不会有网络聊天这回事了. 以后就没有人和你聊了.所以说网络聊天需要真诚

呵呵,你怎么知道对方说的是假的?
对方和你远在千里,根本不可能去证实,没办法得到真实的一切!
正因为是假的,所以才能骗得对方的信任,才能深信不疑,才不会让对方怀疑!!
聊天,还是隐藏一些比较好!!
见面?女孩子最好是少一些,人心险恶啊!!
光辉岁月,即使我和你说的是真话,你又怎么来判断真假??
只看该作者 14楼 发表于: 2005-10-30
下面是引用梧桐雨于2005-10-26 20:46发表的:
反方
正方的同志你们都说需要真诚,真心.那么你们哪个敢保证在网上你们都是真心对对方的.
网络本来就是虚拟的,根本不需要那么认真.开心就好.

支持梧桐雨的说法!!
开心就好!!
只看该作者 15楼 发表于: 2005-10-30
下面是引用zswx于2005-10-26 19:56发表的:
在现实生活中,人们都是用真名,可经常要说假话。
在网络中,人们都用假名字,彼此没有负担和约束,该展现一个真实的自我,
用真诚换取真心吧。

你怎样判断真假??
只看该作者 16楼 发表于: 2005-10-30
下面是引用6月荷花于2005-10-25 19:42发表的:
支持正方观点

原因呢??

只看该作者 17楼 发表于: 2005-10-30
下面是引用江城浪子于2005-10-23 12:04发表的:
我也来反方吧!!
知人知面不知心,人心险恶!!
在不知道对方情况时还是隐瞒一些较好!!
为什么总会有一些女孩因为见网友而出事?为什么??
坦诚的缘故!!!!!!
.......

哎~~现在世道变了啊 江城浪子既然代表反方 不知道如果有机会我们能参加聚会. 大家知道你是这个想法,聚会时大家会怎么看待你?

只看该作者 18楼 发表于: 2005-10-30
你太认真了。
这只是这样说,如果没人说反方的话,那这个辩论就没办法进行了!
难道不是么 ?
这只是个游戏。

只看该作者 19楼 发表于: 2005-10-30

只看该作者 20楼 发表于: 2005-11-02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
只看该作者 21楼 发表于: 2005-11-03
。。。。。。。。。。。
只看该作者 22楼 发表于: 2005-11-05
本人持正方观点
观点一网络聊天需要真诚,但并不逃避自我保护.
涉及到感受\观点等,基于网络的虚拟性,大家可以畅所欲言,就象现在大家所做的一样.这就是真诚.
如果说真诚就得有人问银行密码也告诉他,那么世界上又有多少真诚可言呢?这是我们现在所谈论的真诚吗?
观点二网络聊天需要技巧,但是这并没有跳出真诚的范畴。
现实生活中已经很累了的您,上网多数出于消遣、休闲的目的,没有必要搞的刀枪棍棒斧月钩叉的,所以有时候说话会含蓄一点,委婉一点,避免短兵相接。这能说明他不真诚吗?这是做人的道,正是因为他真诚,所以他点醒你,正是因为他善良,所以避免短兵相接。
常人利已,圣人利他,我非圣人,取道中庸.

只看该作者 23楼 发表于: 2005-11-10
下面是引用辛浪于2005-11-05 23:20发表的:
本人持正方观点
观点一网络聊天需要真诚,但并不逃避自我保护.
涉及到感受观点等,基于网络的虚拟性,大家可以畅所欲言,就象现在大家所做的一样.这就是真诚.
如果说真诚就得有人问银行密码也告诉他,那么世界上又有多少真诚可言呢?这是我们现在所谈论的真诚吗?
观点二网络聊天需要技巧,但是这并没有跳出真诚的范畴。
.......

说的好!!
泪在打转还能微笑
只看该作者 24楼 发表于: 2005-11-11
我来接
聊天,只要高兴就好,虚假的更能让对方对你产生兴趣!
别管自己的真实身份,放心得说,你的事情没有人会知道,这就是网络!
虚拟,本身就意味着不是真实!

一味的真实,最后吃亏的肯定是自己!1
说些假话,更能赢得对方的好感!!
只看该作者 25楼 发表于: 2005-11-13
我同意正方的,需要真诚相待,网上谁也不认识,可以讲真心话,用不着掩盖自己,为什么要讲假话呢,5楼说的也没错,但我相信人世间有种美好的东西存在,应该是好人多。
明天会更好
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。

上一个 下一个