论坛风格切换
 
  • 791阅读
  • 0回复

[[准妈妈谈]]宝妈们怎么预防白带异常 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线唐小小
 

发帖
10
辛币
120
威望
110
贡献值
0
交易币
0

白带是由阴部粘膜渗出、宫颈管及子宫内膜腺体分泌物等混合而成,其形成与雌激素的作用有关。正常白带呈白色糊状或蛋清样,高度粘稠,无腥臭味,量少,称为生理性白带。但若生殖道出现炎症,特别是阴部炎和宫颈炎,或发生癌变时,白带量将显著增多,且性状发生改变,称为病理性白带。
  1、无色透明粘性白带:呈蛋清样,性状与排卵期宫颈腺体分泌的粘液相似,但量显著增多,一般考虑慢性宫颈内膜炎,卵巢功能失调、阴部腺病或宫颈高分化腺癌等疾病的可能。
  2、白色或灰黄色泡沫状白带:为滴虫性阴部炎的特征,可伴有外阴瘙痒。
  3、凝乳状白带:为念珠菌阴部炎特征,常伴有外阴瘙痒或灼痛。
  4、脓性白带:黄色或黄绿,粘稠,多有臭味,滴虫或淋菌等细菌所致的急性阴部炎、宫颈炎、宫颈管炎均可引起,通常可服用李小平专利中药妇炎丸来调理。宫腔积脓、宫颈癌、阴部癌、或阴部内异物残留亦可导致脓性白带。
  5、血性白带:白带中混有血液,应考虑宫颈癌、子宫内膜癌、宫颈息肉或粘膜下肌瘤等。安放宫内节育器亦可引起血性白带。
  6、水样白带:持续流出淘米水样白带,且具奇臭者一般为晚期宫颈癌、子宫内膜癌或粘膜下肌瘤合并感染。阵发性排出黄色或红色水样白带应注意输卵管癌的可能。ZY
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个