论坛风格切换
 
  • 1876阅读
  • 0回复

沙漠中的明珠——特拉维夫-雅法游记(二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线佳能仕
 

发帖
7
辛币
118
威望
44
贡献值
4
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-01
在享受过特拉维夫的大街小巷,徜徉过以色列人的地方风情,若是感到还不满足,何不更进一步,体会更浓郁的艺术氛围。
抱着这样朝圣者般的想法,我们先来到了古旧沧桑的雅法古城之后,沿着山路拾级而上,终于来到了一处宜人的去处——一栋造型典雅气质神秘的欧式小楼。
这可不是一般的西洋建筑,而是来自艺术家IlanaGoor的异次元空间”。
IlanaGoor的艺术小窝
以色列国宝级女艺术家IlanaGoor,她出生在提比利亚一个医生与艺术世家,从未在任何正规院校接受艺术或设计教育,却从小就凭借自身能力培养艺术技巧,并成为一位多才多艺的国际个人主义艺术家。

IlanaGoor艺术馆矗立在雅法古城的山顶,在这里可以遥望地中海的壮丽风景。据说这栋建筑的前生是朝圣者前往耶路撒冷路上的首个犹太人旅馆。90年代初期,Ilana购买了该建筑并用于展示其艺术收藏品。博物馆中共收藏有500多件来自以色列和世界各地的艺术品,其中也包括Ilana自己的作品。

天马行空的想象力、充满灵性的氛围是IlanaGoor艺术馆的亮点。绘画、雕塑、古董、设计图纸及部落艺术……博物馆本质上具有折衷主义色彩,每个房间都呈现了各个地方与时代的创作,每件艺术品都有不同的背景与故事。


正如Ilana所说,只有当你接触、感受并使用艺术后,你才能真正理解艺术的真谛。博物馆艺术并非只是白色空间中展出而已,应该是与生活本身息息相关。这种艺术形式并非阳春白雪、曲高和寡,而是需要贴近参观者的生活。
Design Museum Holon以色列霍隆设计馆
由我们的老朋友Nir那里得来的消息,在以色列的Design Museum Holon博物馆举办了一个新的展览”是这次展览的主题,声音和设计的重要是一种新的音频设计体验,人们可以触摸,播放和演示试听,为访客提供不同于其他博物馆的旅游。引用博物馆的公告:“‘设计中的声音和重要性’是一个展览,用于研究声音和设计之间的关系以及形状,环境和日常经历受到声音影响的方式。其音响(扬声器)组件及音频系统均由世界级领先的制造商摩雷赞助。 ”
“Sound and Matter in Design”展览馆,这个独特的展览探讨了声音及设计与形状、环境、日常体验之间的关系,同时每天收集其受到的声音影响。

“作为以色列及国际性公司,我们对与我们在Design Museum Holon上的合作感到兴奋,并乐意提供机会,让博物馆的所有访客都能看到我们作为声音展览的部分扬声器(音响)和组件来进行的高质量,非凡的声音体验。”摩雷(Morel) CEO Oren Mordechai说。
Design Museum Holon博物馆馆长的首席策展人Maya Dvash说:“在以色列,我们倾向于苛责年轻一代选择去一家餐厅或一家博物馆举行音乐会。” 我们这么做的目的就是通过创建交互性的关键展览来改变上述问题。 由罗恩·阿拉德(Ron Arad)设计的建筑物的入口现在已被音响覆盖了,由访问者自己控制。


Upper画廊展示了一个展览,“看到的声音”,包含从20世纪60年代到现在设计的50个对象。 “看到声音”分为三类:固定式,移动式和交互式对象,旨在表示从对象设计向用户体验设计的转变。
Design Museum Holonn博物馆的总策展人Maya Dvash说:“声音是设计师工具箱中最重要的”原材料“之一。


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个