论坛风格切换
 
  • 1484阅读
  • 0回复

2-5岁孩子的行为里程碑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0311321
 

发帖
361
辛币
6
威望
692
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-12-13
虽然说现在有一套衡量孩子生长情况的标准,但是每个孩子有着各自的生长速度,他们不会跟标准上成长的一模一样。所以,各位爸爸妈妈也不要太着急。
我们接下来要说的2-5岁孩子生长里程碑,主要是让爸爸妈妈有一个衡量宝宝成长状况的标尺,这样爸爸妈妈就能够依据孩子的成长情况,在第一时间给予帮助,让孩子更快乐更健康地成长。
两岁孩子
两岁孩子开始知道爸爸妈妈是两个不一样的人,他们之间是彼此独立的,所以孩子的独立性会慢慢增强。
孩子的独立性增强的表现是:孩子会为自己的事情做决定。有的爸爸妈妈在孩子有了这种行为时会难以接受,甚至有些伤心,有些烦躁。
不过,到了两岁之后,孩子一般会比较抗拒改变,同时会变得非常固执,虽然孩子现在还不知道如何正确表达自己的感情,但这不会影响到孩子对自己想要的东西的认识和想要得到的强烈愿望。这个年纪的孩子开始有了一些他自己的小愿望,孩子也会开始玩“假装”的游戏。
三岁孩子
孩子到了三岁以后,会开始减少一些自己的要求,整个人也会变得成熟一些。这时候孩子的模仿能力会变得很强,会开始学习他人的言行举止,也会学着更准确地表达自己的情感。同时也会和别的孩子“轮流”玩玩具,虽然这个时候孩子还不是很会分享
这个年纪的孩子,依旧会觉得这个世界是围着自己转的,比方说,在孩子挡住自己眼睛看不到他人的时候,会觉得别的人也看不见自己。
四岁孩子
这个年纪的孩子开始变得更加独立,同时也会拓展、尝试许多新的事物,在遇到事情之后会开始和他人谈判,着急的时候也会出现踢打、撕咬的行为。孩子到了四岁时会开始玩一些有规则的游戏,同时会对一些角色扮演的游戏开始产生兴趣。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
≮立天世纪≯投资理财顾问!!投资创造财富,理财改变人生!真诚与您合作,提高投资,创业,理财成功率!~~~QQ:86888499
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个