论坛风格切换
 
  • 12298阅读
  • 0回复

[辛集新闻]环保局新年新思路 切实做好2007年环境保护工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aning
 

发帖
2059
辛币
1963
威望
2697
贡献值
27
交易币
48
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-03-15
新春伊始,辛集市环保局制定措施,认真做好2007年度环境保护工作。

    加强环境管理。环境影响评价既是控制环境污染的重要关口,又是加强宏观调控的重要手段,“三同时”是落实环评要求的关键抓手。要采取更有力的措施,切实提高环评和“三同时”执行率。严把环境准入关,切实削减排污总量。严把项目验收关,对不正常运行的,要停止试生产,并责令限期改正。

    切实搞好污染防治工作。突出抓好水污染、大气污染和噪声污染防治工作,提升污染防治水平。

    密切做好环境监测工作。环境监测是环保工作的眼睛,在新的一年里,对重点流域,重点断面要继续加大环境监测频次,及时提供准确数据,并做好委托监测等。

    做好环境宣传教育工作。要充分利用“6.5”世界环境日、“12.4”法制宣传日等节日,通过报纸、广播、电视、街头宣传等多种宣传方式对广大群众进行环境教育。在平时执法活动中,不忘环境宣传,通过执法促宣传。

    切实做好环境信访工作。做到举报一起,查处一起,及时反馈查处信息,保障群众利益。“12369”举报电话24小时专人值班,确保信访渠道畅通。

    不断学习,加强培训。制定学习计划,对广大职工进行政治理论和业务学习,对业务科室人员加强培训,建立高素质环保职工队伍,切实增强为人民群众服务的能力。

                                (辛集市新闻中心供稿)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水